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Pilzkontrolle

Die Pilzkontrolle findet vom 15. August bis 31. Oktober bei

Herrn Alfred Murat, Birkenweg 4, 4805 Brittnau,
statt, und zwar zu folgenden Öffnungszeiten:

Dienstag, 18.30 – 19.30 Uhr
Donnerstag, 18.30 - 19.30 Uhr
Sonntag 17.00 – 18.00 Uhr

Bitte im hinteren Teil des Glurlimattweges parkieren (keine Parkmöglichkeiten im Birkenweg/Sackgasse).

Die Pilzkontrolleure sind ausserhalb der Saison zu den angegebenen Kontrollzeiten wie folgt erreichbar:

  • Alfred Murat: 062 751 88 23
  • Hansjörg Herzog: 062 751 83 40

Einige Tipps zum Pilzsammeln:

  • Verwenden Sie zum Pilzsammeln nur Körbchen, nie Plastiksäcke
  • Pflücken Sie zum Essen nur die Pilze, die Sie bereits als Speisepilze sicher kennen. Giftige oder für den Kochtopf ungeeignete Pilze bleiben unangetastet.
  • Ganz junge oder alte Pilze sowie madige und von Ungeziefer angefressene Exemplare sind als Speisepilze wertlos, als stehen lassen.
  • Pflücken Sie zum Essen nur so viele Pilze, wie Sie mit Ihrer Familie in einer Mahlzeit verzehren können.
  • Die gesammelten Pilze sollten schon im Wald von anhaftender Erde, Nadeln, usw. befreit werden. Dabei ist jedoch zu beachten, dass die besonderen Merkmale wie Stielbasis usw. nicht beeinträchtigt werden.
  • Pflücken Sie von unbekannten Pilzen zur Bestimmung nur zwei oder drei Exemplare; vorsichtig aus dem Boden drehen, nicht säubern und Standort usw. notieren.
  • Seltene Pilze sind unbedingt zu schonen.
  • Schonen Sie das Biotop des Waldes. Einerseits sind Pilze für einen gesunden Wald lebenswichtig, andererseits kann nur ein gesunder Wald ein vermehrtes Pilzwachstum bringen.
  • Wenn Sie nicht ein ausgewiesener Pilzkenner sind, sollten Sie nie ein Pilzgericht auf den Tisch bringen, welches aus unkontrollierten Pilzen hergestellt wurde.